操作系统升级问题!

我的电脑自动更新下载了Windows XP Service Pack 2.安装后是否原有的程序和文件就没了,还是只有C盘的有变化,其它硬盘没影响?安装时提醒我备份文件,是备份C盘的吗,还是所有的?请帮忙!!

好评回答
    其实sp2这个补丁和我们平时升级的以KB*****命名的补丁没有什么不同,只不过是由于出现了数量过多的严重漏洞,于是将这些漏洞的补丁打包成一个大的补丁,就是sp2了,但是这个补丁和一般的补丁还是有区别的,这里添加了一些安全技术和升级的东西,如安全中心,蓝牙,防火墙等,所以并不会影响其他的盘上的东西,除非你的程序有安装在其他的盘上,至于备份,在你安装这个补丁的过程中系统已经自动进行备份了,还自动设立了一个还原点,主要原因就是sp2发布的时候兼容性很差,会导致很多软件的崩溃甚至系统的崩溃,这些备份就是为了发生问题的时候能及时还原回去,如果你确信升级没有问题的话(也就是不会要求激活),建议你还是升级的好

    朱***

其他答案

  • Windows XP Service Pack 2是XP的一个补丁,对你原来的程序和文件以及其它盘没有任何影响,备份只是备份一些必要的系统文件,供你卸载SP2时用的,由安装程序自动备份,要说明的是,如果你的XP是盗版的话,建议你不要升SP2,有可能在你升完后就要让你激活了,如果你一定要尝试的话,则一定要备份,万一不行就卸载SP2

    任***

  • 系统盘以外应该不会有别的影响。

    卢***

  • 建议备份c盘的所有文件,资料,再由windows update去网站更新,验证。如果通不过,就有用5元买一张xpsp2中文专业正式版的系统盘,它们大多数能下载补丁,多数能通过验证!

    不***

  • 对回答者:iiswolf  的补充    我感慨啊
        我的系统不是正板的  我下载了PS2但运行了但很快就出现了严重问题然后就系统瘫痪了   我用系统还原回到先前的还是不行 最后还是搞了很长时间才搞定   所以我提醒你在升级的时候一定要做好备份啊 ·!!!

    一***

  • 下载Windows XP Service Pack 2.安装后原有的程序和文件不会变化,只有C盘的有变化,其它硬盘没影响.安装时提醒你备份文件,是提醒你备份你的系统,防止安装补丁后由于其他原因系统不能使用时还原你的系统,一般不用备份.

    I***

  • 没有影响。
    是系统自动备份的。它也只是备份你要升级的那些系统文件,而不是备份所有c盘的文件。

    y***