怎么样处理好和兄弟的关系

我是大一的学生,我有个好兄弟,我吧他看很重,可觉得他好象对我无所谓,有时很痛苦,我想要个好兄弟!
  我们也有矛盾,有时就冷战,都很痛苦

好评回答
        你兄弟目前状态,可能是对你有意见。与兄弟之间,处理好关系。应该做到:
        一,当哥歌要有个高姿态,在许多事上要让着弟弟;
        二,要经常交流思想,彼此应该是坦诚地交换意见;
        三,应当多关心一下弟弟,尽可能的满足他的要求;
        四,尤其过年过节的时候,记着给弟弟买一些礼品;
        五,遇到事征求弟弟意见,千万不要个人独断专行。
        一个家庭,与一个单位一样,需要互相关怀,需要思想工作。兄弟之间搞好关系,也离不开这些。你是哥哥你就应该承担点儿责任,主动与弟弟接近,搞好关系。努力吧!

    烟***

其他答案

  • 既然他无所谓,那你就换个兄弟嘛,你越看重他,他越是觉得你离不开他, 也许你们的性格真的不适合做兄弟?那就君子之交淡如水吧。

    周***

  • 我也一样,我有什么好吃的东西都想着留点给我哥,可他一直以来连个谢都没有,他好像自己根本就没有兄妹似的,怎么办呀?

    罗***

  • 我们弟兄三人彼此之间互相关心,互相谦让,关系非常好,为此我很满足,很骄傲!在这里讲讲我的心得,希望对你有所帮助.1:彼此之间多点关心.2:加强耐心地交流.3:逢年过节多相聚.4:周末结伴去郊游.5:常打电话联系.6:虚心听取对方意见.7:找出双方的共同点.8:总结双方的分歧点.9:学会"倾听",这是避免争论的最佳方法.10:多想想手足之情,不要互相报怨,更不要灰心啊......为你们早日和睦加油!

    男***

  • 朋友的关系本来就不是很持久的,地位变化,环境变化都会影响到你所说的兄弟感情.

    苏***