这个故事告诉人们啥道理

1996年至1997年赛季曼联队客场挑战温布尔登队的比赛中,曼联的一个年轻球员在中场线附近得球以一脚远射破门,成了球队一锤定音的关键人物.能够踢出世界上最好右路传中球,任意球和脚球也是世界一流,长传球犹如巡航导弹一样精确.加上帅气的外表和冷酷的眼神,使他成为足球场上的"万人迷".喜欢足球的人都知道他就是英格兰的贝克汉姆.

当小贝以那记不可思议的长传脚法一举成名之后,人们一方面极力称赞他高超技艺,一方面极力地探究他这一绝活是怎样练成的.面对记者一次次好奇地提问,他总是笑而不答,这更加引起了人们的兴趣,纷纷猜测他一定有这不寻场的秘密武器.

在一个非常偶然的机会里,这个秘密由他的父亲泰迪贝克汉姆解开了.有一次,在贝克汉姆的家里,一个记者用异常的口吻问起贝克汉姆少年时练球的经历,并且搬出秘密武器着一老问题,老泰迪哈哈大笑起来.他带着记者到他家的庄园里,指着远处大树上挂着一只破旧轮胎说,瞧,看到了吗?那就是你们所说的秘密武器.

记者用大惑不解的眼光看着老泰笛,什么?你没有搞错吧?老泰迪说,我怎么会搞错,那就是他小时侯练球的武器.他把那个轮胎当成球门,一天天,一年年地从不同角度和不同距离向那个孔里射,如此而已.

没想到答案竟是如此匪夷所思!那么一只简陋不堪的破轮胎竟然成就了一非凡的足球天才!贝克汉姆之所以用这只破旧轮胎练出超一流的脚法,并不是他的轮胎有什么神秘,他的成功在于一天天,一年年不停的踢,不停的射!

许多人都认为成功者会有这样那样的秘密,其实,只有苦练基本功,才是一切成功真正的"秘密武器".原来,最原始最简陋的种子也能绽放出最现代最美丽的花朵.

全部答案

  •   1996年至1997年赛季曼联队客场挑战温布尔登队的比赛中,曼联的一个年轻球员在中场线附近得球以一脚远射破门,成了球队一锤定音的关键人物。能够踢出世界上最好右路传中球,任意球和脚球也是世界一流,长传球犹如巡航导弹一样精确。加上帅气的外表和冷酷的眼神,使他成为足球场上的"万人迷"。
      喜欢足球的人都知道他就是英格兰的贝克汉姆。
    当小贝以那记不可思议的长传脚法一举成名之后,人们一方面极力称赞他高超技艺,一方面极力地探究他这一绝活是怎样练成的。面对记者一次次好奇地提问,他总是笑而不答,这更加引起了人们的兴趣,纷纷猜测他一定有这不寻场的秘密武器。

    在一个非常偶然的机会里,这个秘密由他的父亲泰迪贝克汉姆解开了。有一次,在贝克汉姆的家里,一个记者用异常的口吻问起贝克汉姆少年时练球的经历,并且搬出秘密武器着一老问题,老泰迪哈哈大笑起来。他带着记者到他家的庄园里,指着远处大树上挂着一只破旧轮胎说,瞧,看到了吗?那就是你们所说的秘密武器。

    记者用大惑不解的眼光看着老泰笛,什么?你没有搞错吧?老泰迪说,我怎么会搞错,那就是他小时侯练球的武器。他把那个轮胎当成球门,一天天,一年年地从不同角度和不同距离向那个孔里射,如此而已。
    没想到答案竟是如此匪夷所思!那么一只简陋不堪的破轮胎竟然成就了一非凡的足球天才!贝克汉姆之所以用这只破旧轮胎练出超一流的脚法,并不是他的轮胎有什么神秘,他的成功在于一天天,一年年不停的踢,不停的射!
    许多人都认为成功者会有这样那样的秘密,其实,只有苦练基本功,才是一切成功真正的"秘密武器"。
      原来,最原始最简陋的种子也能绽放出最现代最美丽的花朵
    这个故事告诉我们 要想做出成绩 必须狠下工夫 哪怕最简单的锻炼 也是对人有帮助的 而且要有恒心。

    因***