什么时候计提税金什么时候交税?

什么时候计提税金什么时候交税金

全部答案

  • 做账的时候就计提税金,本月税金在下月申报后缴纳

    请***

  • 一般纳税人增值税的销项税在确认销售收入时,用应收账款总额/(1+17%)*17%计算并计提(实际就是销项税专用发票上税额)
    借:应收账款
    贷:主营业务收入
    贷:应交税费——应交增值税(销项税额)
    一般纳税人采购货物取得增值税进项发票,并在开票日起180日内到主管税务局认证的,在认证通过当月计入“应交税费——应交增值税(进项税额)"
    在月末,用”应交税费——应交增值税(销项税额)"-“应交税费——应交增值税(进项税额)"等计算应交增值税:
    借:应交税费——应交增值税——转出未交增值税
    贷:应交税费——未交增值税
    在下月初15日内至税务局申报交纳:
    借:应交税费——未交增值税
    贷:银行存款

    甜***