请教:

请教:什么样的情况下时间状语前面要用介词?什么样的情况下时间状语前面不用介词?例:
He telephone the office yesterday morning.这里yesterday morning前为什么没有介词?
He was absent on Monday.这里Monday前为什么有介词?

好评回答
    这个问题很多人都会问,在我学英语时也提过这样的问题。但是得到的答案确实这是固定的用法,没有一个为什么!
    像这些固定用法就要死记硬背了。
    不过你就记住月前用in , 例:in July, in Aug.
    星期几前面用on, 例:on Monday, on Tuesday
    具体的日期前面用in, 例: in 26th May,2006
    像你所说的yesterday morning ,last day,
    the day before yesterday  etc 这些都是固定用法的。
    你可以边学边积累。

    y***

其他答案

  • 这个其实根本就没有什么好区别的,都是习惯用语啊!或者说是固定搭配。一般yesterday等词前面都不加介词的。英语看的多了,自己就能总结出来的。

    陈***