电影为什么大都控制在90分钟左右

好像约定俗成似的,有什么电影界的定规吗?

好评回答
    是根据人的欣赏习惯确定的。也可以算约定俗成,没有什么硬性规定。

    e***

其他答案

  •   你是否发现:大部分港产片都是在90分钟到120分钟之间,你觉得这应该是电影导演认为适合的长度吗?我自己都曾多次身受其掣肘。原来,香港的戏院院商和电影版权持有人,大都不赞成拍一部超过100分钟的长片。因为,电影稍长,每天的放映场次便会减少一场,换言之,即是少了一场的营业收益。
        120分钟太长没故事的话有时显点亢赘,而且胶片是很贵地;
        60分钟故事的来龙去脉有时交代不清楚所以折中一下吧

    陈***

  • 太长了 人的精力不够 无法继续审美
    太短了 意犹未尽
    参考世界第一运动 足球比赛 上下半时共90分钟

    身***