幼猫吃什么,能吃自己做的食物吗?

好评回答
      猫咪要吃和禁吃的东西
    猫是肉食动物,肉类和鱼类都属高磷性食物,含丰富动物性蛋白质,但若单吃这些食物会造成缺乏钙质。另外为防止猫咪便秘您可给猫咪吃些蔬菜水果,如菠菜。 同时笔者在前文章已提过水和胺基酸的重要性,故在此不再重复。
    理想的猫食物应包含维他命、磷、钾、钙、胺基酸和蛋白质等营养,烹调以清淡为主。
      猫的饮食跟人类不同,我们不可以自己的喜好以作为猫咪的食物。
       以下简表可作一参考: 猫理想的食物——熟透的牛肉、猪肉、鸡胸肉、鸡蛋 禁吃食物——- ·棘激食物,如胡椒、芥末、辣油 ·过肥食物 ·太泠和太热的食物——猫咪的舌头是怕热的和身体会对太泠和太热的食物排斥 ·内脏——内含维他命A,太多对猫的骨节有损害 ·洋葱——会破坏红血球而引起贫血,严重会引致死亡 ·水产如章鱼、乌贼——引起消化不良,呕吐,严重会引致死亡 ·饼乾、甜食——容易引起蛀牙 ·鸡骨、鱼骨——不易消化,甚至棘伤胃肠 。

    卡***

    幼猫吃什么,是很多养猫新手都会遇到的问题,很多人选择自己做的食物喂养幼猫,觉得更卫生更有营养,其实不是这样的,人类使用的很多食物是幼猫不能消化甚至配比不当导致中毒的。回到幼猫吃什么的问题上,我建议楼主还是选择专业的猫粮,毕竟幼猫的肠胃是很脆弱的,推荐楼主可以试试伟嘉猫粮,它有专为幼猫定制的猫粮,营养配比很科学而且口味也蛮丰富的。

    刘***

其他答案

  • 先后养过四只猫咪,对于幼猫的喂养,建议最好不要喂食自己做的食物,建议购买幼猫猫粮和水就可以了。已断奶的幼猫不需要喂牛奶。

    王***