喝茶水对女人有什么好处?

在一天内什么时候喝茶水对女人有什么好处?喝茶水会减肥么?喝茶水有什么好处?有什么坏处呢?

全部答案

  •   1)茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。
      (2)茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。
      (3)饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。

      (4)茶叶含有不少对人体有益的微量元素。
      (5)茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。

      (6)饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。
      茶叶的抗老化作用是维生素E 的18倍以上。
      (7)饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。
      (8)饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。
      (9)饮茶有良好的减肥和美容效果,特别是乌龙茶对此效果尤为明显。

      (10)饮茶可以预防老年性白内障。

      (11)茶叶所含鞣酸能杀灭多种细菌,故能防治口腔炎、咽喉炎,以及夏季易发生的肠炎、痢疾等。
      (12)饮茶能保护人的造血机能。
      茶叶中含有防辐射物质,边看电视边喝茶,能减少电视辐射的危害,并能保护视力。
      (13)饮茶能维持血液的正常酸碱平衡。茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤等生物碱物质,是一种优良的碱性饮料。茶水能在提内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。

      (14)防暑降温。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。
      合理的喝茶对人体是有百益而无一害的,但是如果不合理的话那就对人体有害处了。

      希望此回答对楼主有帮助。

    Y***