关于宇宙的空间

宇宙这个空间有多大啊?

好评回答
    根据宇宙大爆炸理论和相对论的观点宇宙相对于自己是有限的它处于爆炸中向一个无(不存在)的空间扩大;而相对于宇宙内的物体宇宙是无穷大没有边界的,因为宇宙爆炸扩大的速度是光速,目前没有超光速的存在,不能达到宇宙爆炸边界之外,所以宇宙也是无穷大的。

    p***

其他答案

  • 无穷大。假设宇宙有边界,那么穿过边界又是什么?还是叫宇宙,所以无穷大

    w***

  • 无限大。
    你想象有多大就有多大。电影里的外星人、异形生物不都是因为人们不了解宇宙到底有多大还有什么样的星球、什么样的生物而想象出来的吗?没有广阔的空间如何发挥人类无尽的想象呢  :)

    梁***

  • 宇宙是个广阔无边的星星世界,它无边无际无始无终.
    太阳系所占的直径约有120亿公里,比太阳系更大的银河系,它的直径有10万光年,而一光年相当于94600亿公里.今天已经发现10亿多个和银河系同样庞大的恒星系统,称为河外星系,他们一起构成更为庞大的总星系。总星系在宇宙中也不过占了一个微不足道的角落,目前科学家,用最先进的天文望远镜,也只能观察到距离我们两百亿光年个别特别明亮的星体.所以宇宙空间有多大这个问题,你用无尽的想象去想象无尽之外的宇宙,没有具体的答案.

    M***

  •   宇宙是无限大的。  地球对于人说来,可算得是十分巨大的了,它的平均半径有6371。2公里,但比起太阳来,它只有太阳半径的一百零九分之一。如果把地球一样大小的球体一个挨一个排起队来,大约需要50万个地球,才能从太阳排到太阳系最远的行星冥王星。但太阳是仅是银河系中的一颗恒星。
      庞大的银河系里,大约有1000多亿颗象太阳这样的恒星,有的恒星的直径甚至比太阳还大几千倍以上。从银河系的这一头跑到另一头,就连速度最快的光也要走上10亿年(另一种说法是85000年)。可想,银河系是多么庞大了。  银河系还不算最大的,今天已经发现了数10亿多个和银河系同样庞大的天体系统,名叫“河外星系”,何况还有更多更遥远的河外星系没有发现哩!所有这些星系,我们将它称为“总星系”,这些系统都包括在这个“总星系”里面。
      (有些资料将“总星系”解说成是宇宙是错误的)  尽管现代最大的无线电望远镜,已经能看到远离我们数100万万光年的天体,但是仍然还没有超出这个总星系范围。我们到现在甚至连总星系有多大,它的边缘在哪里,中心在哪里都还不知道!  从国际天文台奥大利亚天文站近些年来得到的越来越远的宇宙资料显示,所谓的宇宙边缘根本就没有边界。
        所以宇宙在空间上是无限大的,是无穷无尽的,无边无际的。 。

    触***