拔号上网与宽带是一回事吗?

拔号上网是通过"猫"和电话进行联接拔号上网的,宽带是通过什么方式与网络联接起来,它们之间的区别是什么?

全部答案

  •   目前宽带入网的方式主要有:ADSL(非对称数字用户环路),VDSL(甚高速数字用户线),DDN(数字数据网),帧中断,Cable—Modem(线缆调制解调器),LMDS(无线通信),LAN(小区宽带)等方式。

      ADSL

      ADSL技术即非常对称数字用户环路技术,它直接利用现有用户电话线,为用户提供上行640kbps—1Mbps、下行1Mbps—8Mbps不对称的传输带宽。
      ADSL安装简便,费用也低。

      VDSL

      VDSL叫做甚高速数字用户环路,简单地说,VDSL就是ADSL的快速版本。它也使用现有的电话线,上网的同时也能打电话,不用交因上网而产生的电话费。
      使用VDSL,短距离内的最大下行速率可达55Mbps,上行速率可达19·2Mbps。

      Cable—Modem

      Cable—Modem是广电系统普遍采用的接入方式,即有线电视网络(HFC)接入方法。
      只需在现有的有线电视网络上对入户线路进行双向改造,即可将用户家中的计算机通过Cable调制解调器与有线电视网络相连,在不影响收看电视节目的同时实现高速上网。Cable—Modem在各地的价格差异比较大,但总体来说偏高。

      LMDS

      LMDS是一种无线接入方式,通过无线上网设备与基站相连上网,开通快,维护简单,每个终端用户的带宽最高可达25Mbps。
      LMDS只适用于在移动的环境中需要临时远程办公的用户。

      LAN

      LAN即局域网,LAN接入方式就叫小区宽带。近几年房产商兴建的各居民生活小区大都已经采用此种方式预埋布线,用户家里的电脑只要安装一块网卡,通过网线与墙上的网线插座相连,再申请开通,就可以实现24小时上网。

      六种宽带接入方式一览

      ADSL:上行640Kbps-1Mbps,下行1Mbps-8Mbps,适用于一般家庭用户和经常需要打IP电话的用户

      VDSL:最大下行速率可达55Mbps,上行速率可达19。
      2Mbps,适用于需要在网上收看高清晰度数字电视和对带宽有较高要求的用户

      CableModem:上行速率8Mbps、下行速率30Mbps,适用于家庭用户和需要在网上架设个人服务器的用户

      LMDS:最高可达到25Mbps,适用于已经铺设好LAN的不需要拥有独立IP的一般小区家庭用户

      VPDN:适用于高企业、有移动办公或家庭办公需要且不需要拥有独立IP的用户。

    血***