请问你如何看待面子问题呢?

  在一次酒桌上,有一位下属向我倒酒,但在这之前,我已喝了许多,因为我的酒量不好,已觉得自己喝不下去了,于是我就把杯子藏到背后,但他硬要我把杯子给他,他旁边的人也在催我,我不停的说:不行了,不行了 ,我真的喝不下了。他却说:“是不是不给面子?”我真不知怎样回答才好,我只能很不情愿的拿出杯子给他倒,喝完那杯真是痛苦之极呀!怎样回答好他的问题呢?请高手多多指点!!!!

好评回答
    你的手下有点不识大体,但如果是我,我会这样做:我会对敬酒的人开玩笑的说:"对不起,人有三急我去一下洗手间再来",回来以后他再逼酒的话我会说:"来,不要一杯一杯来,我们三瓶三瓶来~~".他真来的话我会"你先干了"我想没几个酒量有那么好的,

    h***