革新思想与革新技术哪个更重要

好评回答
    革新思想更重要!根据理论指导实践的原理。答案补充论据:管理是一门边缘学科,科学管理必须依靠科学的管理理论指导,缺乏理论的指导,必然会导致思路不清、行动盲目。通过实践总结形成的系统的、且具有普遍指导作用的知识体系就是理论。研究、学习理论,并不是要求囫囵吞枣、照搬照套,而是为探索、掌握事物运行的客观规律,培养系统、辩证的思维能力,形成独到的管理思想,以针对客观环境优化资源配置,采取有效的方法和手段,创造最大的经济和社会效益。也可以说:遵循客观规律,针对客观环境,运用有效资源创造实效的管理就是科学的管理。忽视理论的指导作用,过度强调案例,必然会使我国企业和专家学者失去管理方向、混淆管理概念,将科学管理锁定为方法论的狭隘思维定势,从而制约科学化管理的推行。

    新***

其他答案

  • 思想。思想指导实践。没有革新的思想,技术能革新吗?革新又能发展吗?最终还是落后。

    t***

  • 理论依据 人可以改造自然 意识具有可怕得反作用力现实证据  洋务运动得结果

    r***

  • 思想,思想指挥行为嘛

    j***

  • 辨证唯物主义!理论指导实践,实践检验理论并创造理论!实践是在理论指导下的实践,理论是来源于并且最终要应用于实践的理论!邓小平同志在改革开放前,就提出要“解放思想,实事求是”!“实践是检验真理的唯一标准”!在全国人民思想解放后,才开始搞改革开放!当然,思想的解放也是随着改革的不断进行而不断深入的!“不想当将军的士兵不是好士兵”!思想跟不上,再好的士兵也无法战胜敌人!前些天,侯祥林的事迹大家都应该知道。正是当时侯老思想深入,看法远见,我国才开始了石油催化裂化装置的自行生产建造,这对我国石油化工行业今后的发展打下了坚实的基础!

    w***