开机进不了桌面只有重装?

开机进不了桌面,什么都没有,安左右键没反应,只有重装系统的办法么?

全部答案

  • 开机按F8看看安全模式或是最后一次正确的配置是否能够进入系统,如果还是不行的话只能是一键恢复或者是重做系统了

    你***

  •   建议您开机后按F8键,进入带网络的安全模式,然后上网,去瑞星官网下载瑞星杀毒软件,进行查杀病毒。
    如果不是病毒引起的原因,您可以借鉴一下的方法:
    1。Windows的系统shell——explorer。exe文件损坏、丢失、被感染。
    2。
      设置系统shell的注册键值被修改。 3。由于某种原因导致的explorer。exe文件无法运行。如:映像劫持、杀软隔离与拦截、程序冲突等。 处理步骤: 1。尝试进入安全模式看桌面是否可以加载桌面。进入方法:在启动计算机过程中按F8键,之后屏幕上会显示一个菜单,可在菜单中选“安全模式”。
       (注意:安全模式的启动时间会相当比较长。) 如果可以看到桌面的话,可以尝试减少非系统必须的启动项目以及查看是否存在程序冲突。典型的程序冲突例如:杀毒软件。 (注意:清理启动项需要有较深Windows系统操作经验的高级用户操作。) 2。
      如果未能看到桌面的话,同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。在任务管理器程序中新建任务,在打开窗口中输入regedit『确定』后定位展开注册表键值到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]查看注册键值Shell是否存在,且数据为Explorer。
      exe。若与默认不同的话,将其修改为默认数据或添加该键值。如图所示: 3。如果该键值没有问题的话,展开注册表键值到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options]检测是否有名称为explorer。
      exe的注册项。如果存在的话,将该注册项删除。 4。如果未能看到桌面的话,同时按下ctrl+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。在任务管理器程序中新建任务,在打开窗口中分别尝试输入explorer或者%systemroot%\system32\dllcache\explorer。
      exe『确定』后看能否加载桌面。 5。如果未能看到桌面的话,通过任务管理器打开杀毒软件相关主程序。检查杀毒软件的病毒隔离系统与可进行杀毒相关操作的日志中是否记录explorer。exe文件被隔离。如果在病毒隔离系统中发现explorer。
      exe的话尝试将其还原重复步骤4中的操作。(存在病毒释放风险,不排除杀软误报。)。

    P***

  • 系统都坏成这样了,即使用尽办法让它起死回生,肯定也是小毛病不断。建议还是重装系统吧。

    最***

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

    李***