法语字母表

帮忙列出法语的所有字母,并用因标注上如何发音(我是新学者,所以详细一点,用英文和中文注上发音)

好评回答
    不好意思,我随便看了一眼,但一楼的标的的确有问题,他所写的[ai]是发法语中的[e]的音啊,拼音和英语中都不是这样吧!如果用拼音表示的话应该是[ei]的音更加贴切。所以B应该读“背”的音,以此类推,他写的[ai]在开音节中的都不正确。还有R 和Y,[ai]要是发“爱”的音也不对,法语中对应的音标是倒3的那个音,对应跟英文中的小口型[e]比较接近,初学者应该注意。~~~~疯了。好多都不对,W也不是独步了为,拼音应为[ du ble wei] b 后是没有原因的。其他的也很不标准。
    所以我建议,初学者不要投机取巧的以这种方式记发音,受到误导后以后的发音很难改正,对今后的深入学习也有很大的影响。应该多请教法语教师,多听磁带。其实法语发音很简单的。没有什么特别发不出来的。认真一点,没有问题的:)
    希望你尽快渡过发音关:)

    h***

其他答案

  • A a [a]
    B b [bai]
    C c [sai]
    D d [dai]
    E e [ei]
    F f [和英语的一样]
    G g [gai]
    H h [a shi]
    I i [yi]
    J j [ji]
    K k [ga]
    L l
    M m
    N n 以上和英语都一样
    O o [ao]
    P p [pei]
    Q q [gyu]
    R r [ai he]
    S s 英语一样
    T t [tai]
    U u [yu]
    V v [vai]
    W w [du bu le wei]
    X x 英语一样
    Y y [yi ge hai ke]
    Z z 英语一样
    括号内全是汉语拼音的近似音 都读一声[a shi]读轻声
    希望能帮到您 祝开心
    对 楼下的朋友提醒的好 X的确不一样 是[i ke si] 特此更正 更谢谢楼下的朋友

    笨***

  • 汗~~楼上不准的吧,比如X跟英语就有些区别的~~

    仰***