安装WPS2000时,金山毒霸报毒

安装WPS2000时,金山毒霸报毒,安装过程被终止,好像还是可怕的CIH病毒,但查杀WPS2000安装文件并无病毒,大概是安装过程中一个临时文件的问题。同样的WPS2000安装文件在卡巴斯基实时监控下却能正常安装,安装之后也查无病毒。不知这个WPS2000是否真有问题(我用的是盗版,网上下载了一个也是同样问题),还是毒霸误报。请各位兄台指教,CIH,怪叫人惴惴不安的。
问题补充:刚安装时就报。
我的系统是WN98
不知有没有正版WPS2000的链接

好评回答
    不管是误报还是真的,为了安全起见,宁可信其有,不可信其无。
    请下载另一个版本的试试 wps2002(我觉得较其它版本好用)或wps2005

    东***

其他答案

  • 不用吧,去金山下载一个,wps2005个人版是免费的
    你试试要是安不上可能是你的后台内存里有病毒你一运行安装程序可能就会被感染

    z***

  • WPS本来就有试用版的噢,实在不行,你就买正版吧。

    江***

  • 有两个办法:
    1、安装软件时,金山毒霸报毒,说明你的电脑里有病毒,把整个硬盘查杀一遍病毒。
    2、也可能是你装的那个WPS有病毒,还是换一个版本如WPS2005,这是免费的,去金山或天空网站下载,不会有任何问题。

    一***