怎样鉴别辣椒辣不辣

什么样的青辣椒辣,什么样的不辣?

好评回答
    辣椒的辣度如果不是经常接触辣椒是很难辨别的,但是一般的知识就是辣椒的个头和形状越小,辣度越高。譬如朝天椒一类的就是辣度很高的品种,

    于***

其他答案

  • “一看二闻三捏.
    一看:尖锥形状个头小,皮面光滑褶皱少,颜色越深的辣椒,一般较辣.
    二闻:较辣的辣椒,一般有一股刺鼻的辣味.
    三捏:较辣的辣椒,捏起来较硬,弹性小. ”
    如果是生的的话,辣的掰开会比较刺眼

    如***

  • 用舌头尝尝不就知道了吗?

    四***

  • 最简单的方法就是,手触到辣椒后,用舌头轻轻舔一下手就会感觉到辣意的哦!···

    像***

  • 神农尝百草用啥你就跟着用啥。。。。

    活***

  • 用你的屁眼来鉴别

    王***

  • 闻,比较辣的辣椒味很重;看,一般小的尖的辣椒比较辣;红的比青的要辣.

    石***

  • 我经常买辣青椒的,你如果想吃辣的就买那种很小的小青椒,那种叫朝天椒或者买又细又长的皮上有皱纹的那种。提醒一下想吃辣的就要选那种青的有点老的。如果不想吃辣的就买那种象柿子样的,那种是甜的,微辣的就是长的,有点粗。请问你是哪里人呢?喜欢吃辣的?我是贵州的也喜欢吃辣的!呵呵!

    G***

  • 要想知道梨子的味道 尝一个不就知道了

    朱***

  • 看形状能分辨出辣与不辣

    矫***

  • 又大又厚的不太辣,又小又薄较辣。

    仗***

  • 肉眼也能看到是否放辣椒了,最好的方法就尝了。

    回***

  • 可以尝一下,什么都知道了。

    快***

  • 看辣椒蒂。直的辣,弯的不辣

    张***

  • 硬的比较辣 最好是吃嘛

    承***

  • 个头稍小且表面皱的比较辣

    q***

  • 看表皮,深色的就辣点。

    j***

  • 应该是大的不辣

    李***

  • 闻
    比较冲

    h***

  • 一般情况下,开关细长或呈羊角形、圆锥形且色红或深绿的辣味强,其中以线形辣椒和尖(圆锥)辣椒的辣味为最强。

    郝***

  • 皮薄,皱的比较辣。而且味道也好。大的皮厚的,即使辣味口感也不好。

    天***

  • 把弯的辣,直的不辣.这个<快乐生活一点通>上有提到!

    B***

  • 吃  实践是检验真理的唯一标准  辣的适不适合自己的口味一吃便知

    不***

  • 怎样鉴别辣椒辣不辣?
    我的经验是:一看二闻三捏.
    一看:尖锥形状个头小,皮面光滑褶皱少,颜色越深的辣椒,一般较辣.
    二闻:较辣的辣椒,一般有一股刺鼻的辣味.
    三捏:较辣的辣椒,捏起来较硬,弹性小.

    丁***

  • 好象是尖的比较辣,最好是闻闻

    张***

  • 一看二闻三捏.
    一看:尖锥形状个头小,皮面光滑褶皱少,颜色越深的辣椒,一般较辣.
    二闻:较辣的辣椒,一般有一股刺鼻的辣味.
    三捏:较辣的辣椒,捏起来较硬,弹性小.

    C***

  • 闻,比较辣的辣椒味很重;看,一般小的尖的辣椒比较辣;红的比青的要辣.
     一般情况下, 形状细长或呈羊角形、圆锥形且色红或深绿的辣味强, 其中以线形辣椒和尖(圆锥)辣椒的辣味为最强.

    我***

  • 颜色深的,皮硬的,也就是老的啦。

    x***