广州亚运会共有多少家签约赞助商?

好评回答
      广州亚运会共签约49家赞助商
    北京讯(记者胡亮) 记者19日从中央电视台2010亚运会节目广告资源说明会上获悉,截至目前,广州亚运会共签约49家不同级别的赞助商,创下历届之最。从企业类型来看,中国民族品牌占据了绝对比例,其中大部分为广东本土企业。
         据了解,广州亚运会赞助金额也创下了历史之最。早在2009年6月底,亚组委就透露总赞助金额已是上届多哈亚运会的5倍、韩国釜山亚运会的3.5倍。   中央电视台广告经营管理中心副主任何海明透露,以往大型赛事广告投放,唱主角的都是啤酒、饮料、体育服装、器材等诸如此类的行业。
      现如今,一些跨领域行业也纷纷认识到投入亚运会这类大型赛事体育营销的重要性。广州亚运会已签约客户涵盖了汽车、移动通讯、金融、运动服装、家电等十几个行业,这些企业都期待可以通过赞助亚运会实现双赢。   据介绍,广州亚运会已签约的十几个行业中,已有王老吉、三星、TCL、广汽丰田等为代表的各行业客户与央视展开亚运营销合作。

    热***

其他答案