最佳的跑步姿势是不是应该略前倾?

问个严肃的专业问题:最佳的跑步姿势是不是应该略前倾?谢谢![握手]

全部答案

  • 前脚掌着地

    小***

  • 很严肃地回答,分膝盖承受能力,分长短跑,分胖瘦……姿势各有不同。

    春***

  • 目测适合严老师的跑步方式应该是:平视,保持躯干竖直,双肩自然放松,微屈膝,脚中后跟着地。

    春***

  •   跑前准备活动要把筋骨打开了,免得受小伤,姿势没太多讲究,保持上肢放松,下肢有弹性,防止受伤。不必刻意像专业运动员那样,只要以一种不勉强的速度,在轻松的状态下锻炼就行。
    肩部放松,避免含胸。
    自然摆臂,呼吸均匀,两步或三步一呼一吸,有利于调节肺部功能。
       身体前倾,幅度应以自然、舒适为好。如果过分前倾,将会增加背部肌肉的负担;如果后仰,则会导致胸腹部肌肉过分紧张。 躯干不要左右摇晃或上下起伏太大。腿前摆时自然送髋,注意髋部的转动和放松。 腿部和膝部前摆、摆正,而不是上抬,侧向动作容易引起膝关节受伤。
       小腿不宜跨得太远,避免跟腱因受力过大而劳损。注意小腿肌肉和跟腱在着地时的缓冲。 脚落地时用前脚掌柔和地着地。 起初可以少跑一些,或隔一天跑一次,经过一段时间的锻炼后,再逐渐增加至每天跑3000至4000米。动作要自然放松,呼吸应深长而有节奏,不要憋气。
      跑的速度不宜太快,不要快跑或冲刺。要保持均匀的速度,以主观上不觉得难受、不喘粗气、不面红耳赤,能边跑边说话的轻松气氛为宜。 选择平坦的路面,不要穿皮鞋或塑料底鞋,如果在柏油或水泥路面上,最好穿厚底胶鞋。跑前应先走一段,做做深呼吸,活动一下关节。

      如在公路上,应注意安全,尽量选择人行道。如果在慢跑后感到食欲不振,疲乏倦怠,头晕心慌,就可能是运动量过大了,必须加以调整。 另外不要全脚掌着地,步幅不要过大,腿和身体要摆正,不要晃。 好处嘛晨跑是慢跑,有氧运动,锻炼肌肉,增加肺和心脏的能力,血流就好,身体就增强了,病痛也就少了,精神也就好了,还能减肥,坚持长期有效锻炼吧 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    不***

  • 短跑长跑不太一样吧。。。

    小***

  • 是的,这样可以减轻腿部的承受力量了,就没那么容易的累,谢谢记得好评哦

    周***

  • 略前倾与前脚掌着地是短跑的方式

    一***

  • 如果前面有胡萝卜的话,是的。

    范***

  • 长距离慢跑的话,不要前倾后倾,最重要不要前脚掌先着地,那样会伤脚伤膝盖。

    一***

  • 手臂的摆幅也不同

    萧***

  • 前脚掌着地,身体稍微前倾,使重心前移,双脚在落下之后快速弹起,继续保持重心前移,这样比较省力。

    胡***

  • 最佳的跑步姿势想像中应该是裸体腰间围块破兽皮,边跑边喊:噢~~噢噢噢噢

    猫***

  • 慢跑:身体正直、向前、放松,小步快频,保持头部和躯干的稳定性。

    鲜***

  • 显然不是。略收下巴,平视前方,双肩打开,核心区收紧,不要左右摇摆。

    冯***

  • 微前倾对你的力量要求高一些,目前如果你不能一次完成15K距离并且跑后身体感觉正常的情况下,不建议采用这种姿态。慢慢来,安全第一。

    允***

  • 这问题很专业,答案很复杂。

    刘***

  • 基本不用。直着上身即可,稍微有一点点向前的感觉就好。不要有后仰的感觉就ok😃😃

    悠***

  • 长跑短炮不一样啊

    萧***

  • http://t.cn/RzKxGAs

    L***