宝宝每晚都是大哭一场之后才睡觉是怎么回事啊 ?

我家宝宝刚过了满月这几天老是晚上6 7点钟吃了奶开始哭闹 给奶也是吃一口哭一会 直至哭睡了是怎么回事啊????

全部答案

  •   遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1。5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2。5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。
      通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。   有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。   如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。
      因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。   假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。
         当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。 。

    红***

  •     太正常不过了 大人这时平心静气对待不可着急 大人着急生气时产生的奶水是有毒素的 不?扌『⑹秤? 哭一顿就像大人的每天晨炼对五脏都有好处 特别对增加肺活量有好处

    想***

  • 我家宝贝在三个多月的时候也是这样,每晚都哭,后来我问医生说是缺钙,补点钙就好了。果然吃了钙一个星期左右就好了。很灵的,建议试试看。

    X***