我是新入门的酒水业务员,公司要指派我们出去找市场销售,主要招省市经销商,不知道到了地方去哪里找啊,

走哪些途径,比如酒店超市应该怎么做,找他们的哪个负责人比较好,谢谢啦详细的给我讲讲

全部答案

  •   楼主做的酒水业务,主要以白酒为主吧?是哪个价位的?我也曾经做过一段时间的白酒业务员,当时我就职的那个公司的白酒是以中高档为主,所以一般都是以一些有团购渠道的名烟名酒店为主。
    楼主如果是刚上班,在酒水这一行业没有什么经验的话,建议你在跑业务之前,最好对现在酒水行业的趋势和走向要有一个清楚的了解,一些相关的专业知识更要到位,对自己公司产品的特点还有优势务必要了然于胸。
      第一次见客户,如果没有什么必要的公司政策要告知,最好不要和他们谈你们公司的产品如何如何,吹得天花乱坠的。那样只会让客户对你反感,因为如果是在卖你们公司产品的客户,他必然是对你们的产品有一个熟悉的认知的。所以初次拜访,你只需要拉拉家常,混个脸熟,宁可多拜访几次,慢慢的建立起和他们的感情,客情是一步一步慢慢做起来的。
       在这里,提前预祝楼主能够成功。白酒(尤其是高档白酒)的业务提成是很高的,相信如果业务量好,每个月的薪水还是不菲的。一般超市找采购部,经销门店找老板。
    滴水穿石,靠的是永不言弃的精神,水滴虽小,但非平凡。

    有***