医学生的大学生活应该怎么安排才合理?

全部答案

  •   大学临床本科通常是学五年的 通常大一大二时空闲时间比较多,所以可以在学好专业知识的同时做兼职,可以做家教或代销之类的,不过临考前一到两个月就不要再做了,如果你想拿专业奖学金的话。社团和班干之类的也可以随兴趣选,校学生会也比较锻炼,所以对于医学生大一大二都是自我安排的好时间,你可以抓紧时间享受好日子。

    大三就开始忙了,因为诊断学和内外科差不多就要开了或已学的差不多了,学的时间长短不一样,诊断通常要学一年(我们是一年),内外科因学校不同长短也不同,接着妇科儿科也加入,专业知识不学好,临床很难混。
    大三大四的暑期如果学校安排见习的话最好参加,到临床去看一看,这对你未来选定专业方向有一定的帮助,学外科的可以多临摹些手术,如果不安排的话就自己找,基本上是只要交钱还是有地方收你的,费用大概是100~200视医院不同而定,大三下学期或大四上学期如果你有考研的打算就要开始收集学校资料了,顺便也把你以前的乱七八糟的职务辞了,美其名曰功成身退,给学弟学妹些机会,实际上是你搞不赢了。

    大五就是上临床的艰辛日子了,某些同学还要顶着考研的压力,这就是正宗的所谓的后高三生活,挨骂是免不了的,精神压力也有点大,据经验而谈,实习所遇到的护士长们都是很厉害的,所以在她们面前你要乖一些,最后就是选择未来科室的问题,到时轮完科大多数人就自然会有想法了。

    最后作为一个过来人,祝你好运!。

    遗***