项目分包与转包有何区别?

全部答案

  • 分包:面对一个较大的工程,我们的一个公司无法承担昂贵的承包费用,而且,开发商也不可能让一个公司承包,就怕出现资金周转不灵的问题。所以,我们会量力而为,承包我们的力所能及的部分,不如可能就是室内装潢设计部分,或是建筑部分,园艺设计部分……把一个大工程根据起性质分成很多部分,分别承包给不同的承包商,就是分包了。
    转包:当一个公司把工程承包下来,自己不想做了,于是可以找其他人做,提取一定的提成之后,交给下一个承包商,这个过程就是转包!然后又可以转包给其他人,多次转包,每一次承包商都可能会提钱,意思就是说,到最后项目经费可能会很少。就容易造成豆腐渣工程。所以,一般小的开发商就会要求,你承包的,必须要自己做,以防止拿钱不办事的情况。大的开发商就没办法要求自己做了,但是,其质量要求还是蛮高的,如果质量不过关,很可能拿不到尾款!
    项目最重要的要素是:质量、按时完成项目……【以上是在百度查到的】

    王***