什么是代课老师?

是不是代替正式老师上课的?是不是正式老师没空的时候,代课老师才会去上课?

好评回答
    严格意义上讲是的!
    现在人们口中的代课老师应该包括那些不在某个学校工作却在那个学校上课的所有老师!

    心***

其他答案

  • 代课老师是指没有事业编制的临时教室 他们没有任何“名分”却在特定历史阶段发挥着积极作用 特别是在西部地区和偏远农村 代课老师为维系义务教育承担着义务教育的历史责任 代课老师是教育资源投入不足状况下的一种不得已的选择 总体而言 代课教师一般没有接受过系统的培训 教学水平不高 长期任教不利于教学质量和国民素质的提高

    i***

  • 通俗的说代课老师就是教你学习的老师。
    比如每门功课都有一位老师教,他们就是代课老师,代课不是带课,教数学的老师成为数学代课老师,教语文的老师语文代课老师。

    谁***

  • 对,代课老师可能不是该学校的老师,当正是老师没空或者有事时就有代课老师

    R***