闪存是什么意思

个位友友闪存是什么意思丶

好评回答
    闪存就是Flash Memory,断电也可以保存数据,相当于一组芯片,硬盘就相当于我们目前在用的电脑上的盘了嘿嘿。我不会用专业术语了。
    不过我可以非常精确地告诉你,将来硬盘将被闪盘取代,就是说。闪存存取比较快速,无噪音,散热小。你买的话其实可以不考虑那么多,同样存储空间买闪存。如果硬盘空间大就买硬盘,也可以满足你应用的需求。

    夏***

      闪存就是Flash Memory,断电也可以保存数据,相当于一组芯片,硬盘就相当于我们目前在用的电脑上的盘了嘿嘿。我不会用专业术语了。
    不过我可以非常精确地告诉你,将来硬盘将被闪盘取代,就是说。闪存存取比较快速,无噪音,散热小。你买的话其实可以不考虑那么多,同样存储空间买闪存。
      如果硬盘空间大就买硬盘,也可以满足你应用的需求。 在1984年,在东芝公司工作的发明人Fujio Masuoka 首先提出了闪存的概念。与传统电脑内存不同,闪存的特点是非易失性(也就是所存储的数据在主机掉电后不会丢失),其记录速度也非常快。
       对于电脑中无法清除的病毒你可以试试用下面的办法来解决: 从网上下一个叫“冰刃”的软件。这是一个绿色免安装的小软件,可以放心使用。 这个是下载地址。 这个是它的详细用法。 一般来说,不管是木马、病毒进入我们的机器后都是“三隐”的即隐进程、隐服务、隐文件的,利害的能将杀毒软件有实时监控给杀死!但在这个冰刃里,它是无法遁身的。
      开启的非法进程会以红色显示出来。

    杜***

其他答案

  •   闪存的英文名称是 \"Flash Memory\" ,一般简称为 \"Flash\" ,翻译成中文就是"闪动的存储器",通常把它称作"快闪存储器",简称"闪存"。闪存盘是一种移动存储产品,可用于存储任何格式数据文件便于随身携带,是个人的“数据移动中心”。
      闪存盘采用闪存存储介质(Flash Memory)和通用串行总线(USB)接口,具有轻巧精致、使用方便、便于携带、容量较大、安全可靠、时尚潮流等特征,是大家理想的便携存储工具。 我们常说的闪存其实只是一个笼统的称呼,准确地说它是非易失随机访问存储器(NVRAM)的俗称,特点是断电后数据不消失,因此可以作为外部存储器使用。
      而所谓的内存是挥发性存储器,分为DRAM和SRAM两大类,其中常说的内存主要指DRAM,也就是我们熟悉的DDR、DDR2、SDR、EDO等等。闪存也有不同类型,其中主要分为NOR型和NAND型两大类。 它也属于内存器件的一种。
      不过闪存的物理特性与常见的内存有根本性的差异:目前各类 DDR 、 SDRAM 或者 RDRAM 都属于挥发性内存,只要停止电流供应内存中的数据便无法保持,因此每次电脑开机都需要把数据重新载入内存;闪存则是一种不挥发性 (Non-Volatile) 内存,在没有电流供应的条件下也能够长久地保持数据,其存储特性相当于硬盘,这项特性正是闪存得以成为各类便携型数字设备的存储介质的基础。

    你***