宁夏的特产 要去宁夏旅游要注意些什么呢?

要去宁夏旅游要注意些什么呢?
宁夏的特产有哪些呢??有哪些值得买的东西呢??

全部答案

  •   宁夏是我国唯一的省级回族自治区,黄河纵贯八百里,被海外宾客称为中国的“伊斯兰省、穆斯林省”。自治区首府银川市是一座塞上名城,民间称之为“凤凰城”。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝,在宁夏称雄达190年之久,因而也留下了许多珍贵的遗迹和探寻不尽的谜。

    有着1500多年前的艺术宝库--须弥山石窟;竹林翠掩、玉潭飞瀑的泾源老龙潭;被誉为“东方金字塔”的西夏王陵;中国最大的喇嘛式建筑群一百零八塔,以及有东方好莱坞之称的华夏西部影视城等众多景点,组成了不是江南胜江南的宁夏特有的塞北迷人风光。

    宁夏的土特产,以枸杞、甘草、贺兰石、二毛皮、发菜最有名,被誉为红、黄、 蓝、白、黑特“五宝”。贺兰山产的蓝田石砚也是珍品
    宁夏的地方风味兼有中原传统风味和穆斯林风味,而独树一帜,主要地方风味有糖醋黄河鲤、鸽子鱼、清蒸羊羔肉、羊杂碎、羊肉 泡馍、油香等。

    宁夏旅游备忘录
    ●去宁夏旅游的最佳季节为春、秋两季。七、八月中午最为酷热。
    ●入乡随俗,在宁夏回族自治区最忌讳在回民面前吃猪肉。
    ●宁夏的地方风味以滩羊肉著称,其他如骆驼掌、骆驼峰、黄河鲤鱼等俱属名菜。
      土特产有发菜、枸杞,贺兰山产的蓝田石砚也是珍品。
    ●宁夏沙漠的风速可达6级,在沙漠行走须备好防风眼镜。
    ●宁夏有两处沙漠区:一为沙坡头腾格里沙漠区,另一处为贺兰山之西阿拉善左旗的骆驼之乡。游客可在此骑骆驼游沙漠,唯需注意骆驼自平地起立时先立后腿,再起前腿,游客在骆驼背上容易发生前仰后翻的危险。

    ●欲在黄河漂筏,可到中卫沙坡头。黄河进入中卫平原地段,水流平缓,最适宜乘羊皮筏在黄河做半天漂流游乐。

    遗***