银行为什么要叫贷款申请人先办一张信用卡呢?

全部答案

  •   现在信用卡的申请门槛其实并不算高,只要贷款申请人个人征信上没有什么污点;且有稳定工作、收入和还款能力;是很容易申请办理到信用卡的(特别是从网上申请更容易通过)。
      所以,银行方面为了能让贷款申请人的个人征信上产生信贷数据,才建议贷款申请人先办理一张信用卡。
      而贷款申请人的个人征信上一旦开始有了信用数据,就能摆脱信用白户头衔了。银行方面也能够从中获得贷款申请人的信用数据,来判断贷款申请人的信贷风险了。
      信贷风险判断出来之后,银行也才能知道到底能不能借款给这个人!
      所以,有时候我们其实真的没必要那么排斥别人的推荐。
      这世界上所有的产品,都离不开推销,我也日常生活中也有很多东西是通过推销被我们熟知的。
      凡事都有两面性,如果我们能换个角度来想事情,可能就会发现不一样的真理。

    秦***