名著好句段(摘抄一百字以上)

越快越好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      《红字》霍桑
    1 不过,在人性里,却还有一条既惊人而又慈悲的成规,受难的人在受苦的当时,从不会明了那有多么的剧烈,倒是事后的绞痛叫他最难堪。
    2 女人们是很会从琐琐碎碎的事情上调制出微妙的毒药的。
    3 在那凄凉古老的时代里,鄙俗的人们对于使他们的想象发生兴趣的事,总是赋予它一种古怪的恐怖。
       4 人类的秉性,除去自私心特别活跃时意外,爱总是比恨来得容易。恨,倘非原有的敌人继续受着新的刺激外,经过逐渐平静的发展,甚至都可以转变为爱。 5 公众在气质上是专横的; 一般的公道,当过份作为一种权利来要求时,人们就会拒绝;但是如果按照一般暴君所喜欢的那样,完全听凭他们的宽宏大量,倒时常可以得到超过普通应得的报偿。
       《汤姆叔叔的小屋》斯托夫人 1 世界上没有对人人都不利的坏事。 2 世界上有这样一些有福的人:他们把自己的痛苦化作他人的幸福;他们挥泪埋葬了自己在尘世间的希望,他却变成了种子,长出鲜花和香膏,为孤苦伶仃的苦命人医治疗伤。 3 既已有人带头,其余的人也就跟在后面鱼贯而上了------- 后面的人老催前面的人快点走,但如果他们自己走在前面的话,一定也不愿走得很快。
       4 如果我们要多管闲事,仔细根究生活中一切阴暗的事,那我们恐怕没什么都没有心思干了。 5 任何管理制度都难免有严厉的地方,一般规则不见得对具体问题个个都适用。 6 一个有生以来听惯了辱骂的人,耳朵里突然听见一句那么温暖的话,是很难信以为真的。
       7 人心好比是一架调得极为和谐的竖琴,除非“啪哒”一声,弦根根折断,否则是不可能完全损坏它的和谐的。 8 当我们回首往事的时候,有的时候似乎非常悲惨、非常艰苦,然而我们一定还记得,每一个悠然而逝的时刻,总给你带来过一些乐趣和慰籍。因此,我们虽不是绝对的快乐,却也不至于绝对的痛苦。
       9 当一种强大的压力把一个人压得忍无可忍时,他就会立刻调动他全部体力和意志进行垂死挣扎,企图掀翻这个重压。由于这个道理,痛苦达到最高潮之后,退潮时往往会给人带来喜悦和勇气。 “你以为我会留下来,成为你觉得无足轻重的人吗?你以为我是一架自动机器吗?一架没有感情的机器吗?能让我的一口面包从嘴里抢走,让我的一滴活水从我杯子里泼掉吗?你以为,因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心了吗?你想错了!——我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样。
      我现在跟你说话,并不是通过习俗、惯例,甚至不是通过凡人的肉体——而是我的精神在同你的精神说话,就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝的面前,是平等的——因为我们是平等的!” 这就是她——一个有尊严和寻求平等的简·爱,这个看似柔弱而内心极具刚强韧性的女子也因为这部作品而成为无数女性心中的典范。

    为***

其他答案

  •   心灵甘露----大藏寺祈竹仁宝哲嘉言集
    1。当你的心充满祥和,去到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一
    草都令你见到真理。
    2。有智慧的人----在独处时会管好自己的心,在不是独处时则会管好自己的口。
    3。自知为愚者的愚者并不愚蠢;自以为聪明的愚者却是愚者中之愚者。
       4。如果你为了人家的一句话就大发脾气,或者是飘飘若仙,你的心其实是在跟 着别人的话走。把自己的快乐托付在别人随便的一句话上面,是很愚蠢的一回事。 5。宇宙万物皆为一体。在你伤害大地、河川及这上面的生灵时,你其实正在伤 害你自己。 6。
      快乐之道其实很简单----生活顺景时,要知道福乐并非永恒;生活不遂意时, 视困境为过眼云烟。不要把这些体验看得太认真,要知道苦与乐来来去去,变幻 不定。在看透这一点时,你就可以自在地旁观,世事翻腾反覆而不扬一条眉毛。 7。与他人相处时,是谦虚学习的好机会;在个人独处时,是反思自省的好机会。
       8。人生最大的财产是健康,最大的财富是心足,最大的胜利是无嗔,最大的成 就莫过于不论在何时何地都能悠然自得。 。

    无***