化学中的物理变化,化学变化,物理性质,化学性质怎样区分?

化学中的物理变化,化学变化,物理性质,化学性质怎样区分?有准确!!!快答啊!!!!!

好评回答
    没有新物质生成的变化叫物理变化。如:玻璃打破,湿衣服晾干,物体落地。
    有新物质生成的变化叫化学变化。如:木柴燃烧,铁器生锈,食物腐败。
    物质在化学变化中表现出来的性质叫化学性质。如:镁在空气里燃烧生成氧化镁,碳酸氢铵受热生成氧气,水和二氧化碳。
    物质不需要发生化学变化就表现出来的性质,叫物理性质。如:颜色,状态,气味,熔点,沸点,硬度,密度,溶解性。
    化学变化和物理变化的区别就是:是否有新物质生成。

    黄***

其他答案

  • 有新物质产生就是化学变化,如氢气燃烧产生水
    没有新物质产生就是物理变化,如水100℃变为水蒸汽
    物质在发生化学变化时所表现出来的性质叫化学性质,
    物质不需要发生化学变化表现出来的性质叫物理性质,如水沸点为100℃

    郭***

  • 物质在发生化学变化时所表现出来的性质叫化学性质。2.物质不需要发生化学变化表现出来的性质叫物理性质,包括:颜色、状态、气味、熔点、沸点、硬度、密度等。3.化学变化是指变化时生成了新物质,化学性质是指物质在发生化学变化时所表现出来的性质。
    可以去这个网址看看。

    李***

  • 在反应时,有新物质产生是化学反应,没有则是物理反应.

    女***

  • 有旧化学键打破,新化学键生成的变化为化学变化。

    你***

  • 判断标准是:有无新物质的生成.
    化学变化的本质是,1原子的重新组成,2旧键的断裂,新键的生成.
    化学反应常伴随物理反应.比如蜡烛的燃烧.
    物理变化可能有化学变化,比如CuSO4,溶于水,加大量的水是物理变化,形成溶液.
    加少量水,生成x水合硫酸铜.

    田***

  • 物理变化是在分子水平上,化学变化是在原子水平上,核反应好像不应视为化学变化.

    z***

  • 有新物质生成的是化学变化;无新物质生成的是物理变化。
    在化学变化中显示出的性质是化学性质,在物理变化中显示出的性质是物理性质。
    这似乎还可以从分子,原子的组合来判断,当有分子分裂或原子组合时是化学变化,当没有分子分裂或原子组合是物理变化

    倔***

  • 有无新物质生成

    z***