组装电脑时哪些设备是直接与电源相连的?

准备自己组装一次电脑 硬件的拼插基本上搞清楚了
现在主要的难点是线路的连接
先问下电源插在主板上然后设备也通过主板连接的线有哪些?
还有就是不通过主板的 电源直接连接到的设备有哪些?

另外线路连接有什么需要注意的或者好方法也请多多指教呀 先谢谢了!

好评回答
    天,问出这样的问题!
    这根本不是问题,硬件只要有电源接口就需要外接电源,而由电源或者主板供电,看电源接口就知道了!都是防呆接口(就是主板供电的接口和电源上的接口都不一样的),看主板说明和电源说明就知道如何接了!----实践下就知道了,不要纸上谈兵!
    没电源接口的大致为:内存,cpu等。

    q***

其他答案

  • 看看接口,能插进的插。

    杨***

  • 电源插在主板上然后设备也通过主板连接的线有哪些?
    主板与设备的链接主要是数据线和控制线。那看你都在装些什麽设备了,如光驱,硬盘这两样不能少吧,而他们又有串行和并行之分,串行口又有SATA3.0和2.0之分,看你的主板能配什么要买对应的东东。显示器虽说现在有多加USB口的,但是和主板的连接都无问题不用考虑太多。另外主板还和前面板有些连接,如USB口线,电源开关和指示灯线,如果你装了4合1卡座就要 们的连线,这些你要看主板的说明书,或向卖你主板的供货商询问。
    电源直接连接到的设备有哪些?
    光驱,硬盘。另外cpu风扇的连线是通过主板单独连到电源的。

    陈***

  • 还有就是不通过主板的 电源直接连接到的设备有哪些?
    只有驱动器-光驱和硬盘。
    先问下电源插在主板上然后设备也通过主板连接的线有哪些?
    带卡字的,显卡、网卡、声卡.....也有许多卡是主板自带的。
    没难度,插口都是唯一的,错了插不进去。主硬盘插SATA1,内存对准缺口,要插到底。CPU插座不要弄脏。

    李***

  • 楼上该写的都写清楚了,个人就建议你一个事情,干啥东西之前都得先知道这个东西的原理,你要是不懂要么就先自学如何组装,要么就直接找懂行的人帮你装,否则我估计你会出很大问题的

    黑***

  •   CPU:不是由主板直接供电,由电源分出一根线,一般是4pin插口的,插在CPU边上一个对应的4pin插孔中,不怕插错方向,错了插不进去的,插口上有个钩,防脱落的,对对准插进去。
    内存条:这个功率极低,由主板直接供电。
    硬盘:由电源分出的“D形”接口线,插进硬盘D形插口,小心插没事,方向插错了插不进去的。
      还有有些硬盘是另一种电源接口,比D形接口扁,扁而薄,一看就搭着。 光驱、刻录机:同硬盘。 机箱散热器(风扇):可以直接接D形接口,一般电源D形接口比较多的,够用,当然也可以接主板上的system字样下的3pin或4pin针,有智能控温功能,温度高转速就快,温度低转速就慢。
       CPU散热器:接主板上CPU FAN 字样下的3pin或4pin针上,有智能也控温功能。 显卡:一般显卡都是靠pci-e接口直接由主板供电,但是有些高端显卡功率太高的,就需要电源分出一根线辅助供电,大概是超过80W还是120W的显卡,记不清了,买显卡时说明书会告诉你。
       键盘、鼠标、U盘、摄像头、手写板等外接设备:主板直接供电。 显示器:独立插电,跟主机电源无关。 以上都是原创,绝非复制,写了这么多,累啊,给我分哦!还有不懂的给我留言!或 。

    蔡***