非洲文明为什么最落后???

他们的智商很低?

全部答案

  •   记得有位动物学家说过:非洲的文明都在白蚁的肚子里。
    非洲的自然环境决定了她的状态:非洲的沙漠面积约占全洲面积1/3,为沙漠面积最大的洲。其中,撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠。非洲东部还有世界上最大的裂谷带。当然,除了沙漠,非洲也有郁郁葱葱的森林和一望无际的大草原。
       这些都不是人类宜居的环境。
    然而非洲水草丰美的地方孕育了灿烂文明,尼罗河流域是世界古代文明的摇篮之一。尼罗河下游的埃及是世界四大文明古国之一。古埃及在建筑、雕刻和绘画等艺术方面也取得了巨大成就。

    由于文化发展迟缓,非洲国家知识程度普遍低落,虽然各地皆有丰富矿产,如金、铜、铁、锰、铀及非金属矿等,但只有少部份被开发,且过去都属于欧洲殖民地,经济结构并不健全;加以自然环境恶劣,不是太干就是过湿,而许多小国政治未臻稳定,且又种族复杂,艾滋病,逐造成非洲各国普遍处于贫穷状态。

    痛***