为什么自动档的车上坡是2当比L档有劲

最近去郊游,我借了一辆丰田vios,平时开惯了手动档的车,根据手动车变速机箱原理,上坡应该用低速档(这是大家都知道的废话),当我上一个比较陡的坡时很自然的我挂L档,不过发动机的声音突然变的很嘈(上山前停了车再换档,我是零速起步的),慢慢的车变得没力了,我又换上D档,还是不行,无意中挂上了2档,声音马上静了下来,感觉也有力了……

真是奇怪,为什么上坡2档比L档有劲??自动档的车跟手动的原理不一样吗?

好评回答
    自动变速箱在0零起步时都是从1档开始,2档、L档及D档在上坡时产生的扭力是相同的,在上短坡时只需D档即可。2档比L档有力原因在于L档时发动机转速高而车速低所产生的影响   1、发动机工作温度偏高,发动机工作略为粗暴且无力; 2、变速箱油温过高使变速箱有轻微打滑

    不***

其他答案

  • 看看说明书吧!L挡不是上坡用的,随然是低速挡但并不一定是在1或二挡当转速升高是已经跳到三挡了!2挡是限制在2挡以下,也就是说只在1,2挡间操作当然就有力了!

    扯***

  • 速比设计问题

    廖***