手机中毒会怎样

结果

全部答案

  •   “手机中毒”与计算机“中毒”原理有差别,但效果类似,都是系统被“病毒”即恶意程序利用,或导致个人信息外泄,或被恶意控制,最等终侵犯用户权益,造成不利影响。当手机用户尤其是智能手机用户在浏览网页或运行包含恶意行为代码的程序时,“病毒”即恶意程序在一定时间内会根据设计运行,有的占用系统资源,有的会搜集“病毒”设计者所需要的个人信息,并通过网络或短信形式主动发送到事先设计好的目的地,这种情况往往是程序在用户不知情的情况下运行的,典型的是搜集用户通讯录信息作非法利用。
      有的会控制系统,进行恶意操作。还有的根据所收集的个人信息进行各种形式的人为诈骗。现在“手机病毒”种类、危害性、影响范围都呈上升趋势,因此手机使用安全也越来越需要手机用户加以重视。平时不要下载来源不明的软件,不要轻易浏览不知名特别是含有隐性色情、暴力内容的网站,平时要有一定的警惕性,不要轻信广告,一旦发现可疑问题,要及时想办法解决。
      手机方面问题可疑及时拿到售后去解决。个人信息要严加保密。

    w***