【天使的礼物】你认为文章反映怎样主题思想

全部答案

  •   1。万古的心愿是什么?他得到了哪些人的帮助?
    2。人们为什么会被"万古的心愿"感动"(用原文中的语句回答)
    3。文章中哪些事例表明“金钱并不意味着一切”?
    4。万古收到人们的各式各样的圣诞礼物后,他是怎样做的?他为什么会这样做?

    参考答案:
    1、万古的心愿是请圣诞老人给妈妈一辆电动轮椅。
      他得到邮局职工罗茜、加州雷得伦斯市“行动自如”轮椅供应商品得经理袭迪•米伦达、纽约州布法罗市轮椅制造厂——福却拉斯公司的帮助。
    2、因为万古是一个“一心想到妈妈而不只是自己”的孩子。他的心愿表现了对母亲的爱。
    3、邮局职工罗茜的努力,不是为自己,更没有金钱利益;福却拉斯公司赠送价值3000美元的轮椅,为的是满足一个孩子的心愿。

    4、万古收到人们的礼物后,把其中一部分赠送给邻居。因为他觉得“把东西赠给那些需要的人们”,会使他感到快乐。

    甘***