一部完整的家谱要包含哪些内容啊?是不是家里的每一个成员都能写进自家的家谱当中去啊?

一部完整的家谱要包含哪些内容啊?是不是家里的每一个成员都能写进自家的家谱当中去啊?女孩子以后都要嫁人的,那她们的家谱怎么办,应该写到那里呀?

全部答案

  • 一部完整的家谱包括:姓氏源流、堂号、世系表、家传、家训、艺文著述、家谱图像等七大内容。以前的家谱里面是没有女人的名字的,不过,自从2003家孔子家谱打破了女性不能入家谱这个特殊之后,现在很多家谱中还是可以把女性成员写进谱中的。续谱无忧网上有修谱专家,可以去更深入的了解。

    北***