逻辑推理

哈斯汀斯挛缩是一种一只手或两只手的连接组织的失调,这通常会导致行动能力的丧失。一项对几千份医疗保障索赔的调查表明,一只手进行过哈斯汀斯挛缩手术的人中有30%在三年内会对该种失调进行第二次手术。因此,显而易见,对哈斯汀斯挛缩进行一次性手术治疗通常对于长期矫正这种失调是无效的。
  下列哪一项,如果正确,最能削弱上述论断?
  (A)医疗保险索赔并没有说明手术是针对患者的左手还是右手进行的。
  (B)针对哈斯汀斯挛缩采取的手术技术与那些成功地用于处理某种手部工伤的手术技术相同。
  (C)一项独立的调查发现,动过哈斯汀斯挛缩手术的患者中有90%在术后一个月内手部的活动能力上升了。
  (D)调查中,所有的患者都被其保险公司要求在动手术前向一位有资格的医生寻求不同意见。
  (E)许多患有哈斯汀斯挛缩的人选择忍受该失调的影响,而不去冒动手术的风险。
正确答案是A  看不明白

好评回答
    因为“哈斯汀斯挛缩”是一只手或两只手的连接组织的失调,假设小明三年前左手因该病做手术好了,现右手也发病向保险公司索赔,这就发生了两次索赔,但原左手三年前做的手术至今没发生问题证明手术还是有效的。所以保险公司登记时没分左右手,虽索赔了两次但后一次可能是新手呢。所以A是正确的

    h***

其他答案

  • 我只知道bde肯定不对,c不能说明长期,

    丁***

  • 请注意,论断是:"对哈斯汀斯挛缩进行一次性手术治疗通常对于长期矫正这种失调是无效的"答案要求削弱该论断,对照五个选项好象都与论断没什么关系所以没有一个是对的,答案有误.

    w***

  • 应该选A
    (A)医疗保险索赔并没有说明手术是针对患者的左手还是右手进行的。
    如果开始是左手动的手术;
    “一只手进行过哈斯汀斯挛缩手术的人中有30%在三年内会对该种失调进行第二次手术。”
    第二次改为右手,,,,这并不能论证题干的结论...
    所以A削弱了.........