C语言课程设计,在进入系统需要密码的源代码

我要设计图书馆管理系统。用C语言

在进入我的管理系统时,需要输入密码。

该如何实现?

大家最好能给我段有详细说明的代码。

或者给我讲讲思路也好哦

好评回答
    给你讲讲思路吧,
    其实很简单的,只要一个循环语句就行了,最简单的就是for语句了.
    具体方法:先输入你想要设置的密码.当要进入管理系统时,这里就用for语句实现循环,要求输入密码,如果输入的密码和你设置的密码一样,循环结束,进入;如果输入密码和你设置的密码不同,那就重新输入,直到输入相同才结束,进入,否则永远循环下去.
    为保证管理系统的安全性,你也可以设置下循环的次数,比如输入三次还是错误的,那就终止循环.

    全***

其他答案

  • 数据库里面建一个用户表,保存账号、密码等
    然后在“确定按钮”的点击事件里面写代码,验证账号、密码。
    可以用sqlcode,或者直接count判断一下符合条件的数量是否等于1。

    大***

  • 有个很重要的部分
    你是在 Dos下用 纯C代码写管理系统
    还是 在Windows下用VC写管理系统
    要是在Dos下用纯C 界面主类于 Dos下Edit软件了
    窗口是用制表符画出来的,这个有一套函数库(不是TC自带的,要去网上找)
    要是Windows下,如果做界面最好选 Borland C++ Builder6
    如果指定要VC++ 哪就痛苦一点,但基本上都是拖拉Mouse就能制作界面

    玉***