想知道猪血灌大肠的做法?有视频更好啦 今天听朋友说的口水直流

全部答案

  • 主料:生猪血1公斤,肠皮300克,香菜末。
    辅料:精盐、酱油、胡椒面,蒜末、五香面、葱末、姜末、淀粉、香油、腌韭菜花、辣椒油、腐乳、味精各适量。
    制法:1、将鲜猪血放的盆内,加入淀粉、精盐、酱油、五香面、胡椒面、葱末、姜末、味精、香油搅匀 。2、将猪肠加少许盐、醋搓洗干净,确认无漏气的地方后,扎住一端,用漏斗将调好的猪血灌入肠内,不要灌得太满,扎住口。逐条灌满待用。3、汤锅烧至八成开时将血肠放入锅仙,烧开后微火煮至熟。见肠浮起时用竹签扎眼放气,约煮20分钟左右,肠已熟透,捞出晾凉,切成0.7厘米厚的斜刀片,用蒜末、韭菜花、腐乳、香菜末、辣椒没调味即可。

    巧***