根鸟读后感要1000字的,急用,请速度。

全部答案

  •   读完最后一页,盖上书本。我却依然沉浸在有趣的故事中,书中的一切像发电影一样又一次在脑中播放,令人回味无穷……
    这是一本迷人、梦幻的小说——《根鸟》。故事是这样开始的:一个叫紫烟的少女到悬崖采花,不慎调入峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦中,根鸟还收到了她的求救布条。
      做了一番思想斗争,根鸟出发了,踏上了西行的路,踏上了寻找大峡谷的路,去寻找属于自己的梦。他经过了荒漠草原、大山、村落、峡谷、小镇……一路上困难重重,更是寂寞难耐,邂逅了真善美的友谊,遭遇了欺骗,根鸟都以惊人的毅力坚持了下来。根鸟在现实与梦幻中逐渐成长起来,也曾放弃,也曾迷茫,也曾动摇,他一次次摔倒,一次次爬起,一次次忘了心中的梦,一次次拾回心中的梦。
      他跌倒时,虽然狼狈不堪,但是,他以自己的努力,以自己的坚持,以自己的勇敢,克服一切困难,历经千辛万苦,终于,他找到了自己梦寐以求的大峡谷。
    这部小说一个个情景虚幻而美丽,虽然不现实却也淋漓精致的体现了我们青少年的成长之路。
      根鸟令我震撼,一个仅仅十四岁的孩子,为了一个离奇的梦,为了一个素不相识的女孩,他竟然背井离乡,独自踏上了寻梦之路,这得需要多么大的勇气呀!根鸟令我佩服,只是一个比我大一岁的孩子,不像我们只依赖父母,能够独自走过那些困苦、艰辛、坎坷,自力更生,靠自己活下去。
      不管旅途多么寂寞,不管旅途多么艰苦,根鸟都坚持下来了,这得需要多么不可思议的毅力呀!这部小说更令我感动,当根鸟终于找到盼望已久的大峡谷时,他哭了,像个孩子般哭了,这是艰辛后甜蜜的眼泪,这是坚持后成功的眼泪,这更是寂寞后幸福的眼泪呀!
    根鸟几年坎坷曲折的成长过程中,象征着我们青少年成长的过程。
      从一点点困难、欺骗、历练中,一步一步变为成熟、稳重、大方、独立的少年。回首过去,真是惭愧,自己总是依赖父母,是个娇生惯养、任性的孩子,做事遇到一点小挫折就气馁。我也应该像根鸟一样独立,在成长的过程中,依靠自己,遇到挫折就要坚持不懈,相信坚持就是胜利。
      我也要如根鸟一样成熟,做事不能太冲动、鲁莽,要经过反复思考后,慎重行事。但是关键时刻,把握时机,该出手时就要积极出手。我要成为如根鸟一般执着、稳重、大方的少年。
    在寻梦的道路中,不一定成功但一定有收获,无论你地位尊贵还是卑微,心中都应该带着梦想,人存在的价值、意义就是去追逐自己的梦想,实现自己的梦想。
      让我们一起与根鸟踏上寻梦的道路。

    希望对你有帮助!。

    超***