银行转帐一共有几种方式?

1。银行转帐一共有几种方式?
2。他们的优劣比较。

好评回答
    银行转帐是指用现金以外的所有关于帐务往来的,所以现金除外的所以方式都可以,
    银行转帐结算的方式较多,当前我国采用的结算方式主要有:支票、银行本票、银行汇票、商业汇票、汇兑、托收承付和委托收款等。
    区别主要在于地域:同城用到的是支票,异地是不能用的,
    汇竞:(电汇、信汇)一般的,电汇业务花费的时间比信汇要短,而且安全,所以国际贸易付款结算时,通常使用电汇。但由于电汇是要产生手续费的(目前农行网上银行转帐是不用任何费用的),那么使用其他票据可能就更方便及省钱了,如支票等。

    海***

其他答案

  • 现金,支票,直接汇兑,哈哈,我不是专业人士,但我听说过。

    坤***

  • 电汇、汇票、转账支票(信汇已基本不用因为不安全)、网上银行,同城、异地,同行、跨行,卡、折,折、卡。
    至于选用哪种方式,这是由业务性质决定的,安全快速最重要。境外汇款一般采用电汇、汇票、旅行支票,电汇方便些。一般的小额汇款要注意同行、同城汇款以求节省费用、快捷。

    1***

  • 现金,支票,直接汇兑

    k***