我们怎么提高人民的幸福指数?

现在觉得我们社会主义制度真的有很大缺陷,我查很作书籍,自己也反思了一下,作为一个小小公民,也有义务改善国家的制度,好比我们的政治制度,何不说成专制制度呢!这样导致公民的行为素质差,自卑自负的心里,一些不文明的行为举止,我去过台湾,但是我就亲身感觉他们热情,好客,不随便打击别人,很有礼貌,很喜欢帮助陌生人,在那里不是少数,而是大部分人都是这样的,在大陆就不一样了,走在路边多看别人一眼都深怕别人误会,更不要说得罪别人了不是换来一顿打就是换来一顿骂!这些都是一个制度所导致的 特别就是老一辈的有钱人,就喜欢把别人看作比自己低一等,所以这些使得自己喘不过气,我不是说台湾有多好,我只是想让大陆人也建立一个幸福指数高一点的社会!这个何时才能改善呢?有什么好解决办法?

全部答案

  • 国家最近的一些基本政策都在这么做   比如有民富国强政策的转变

    周***

  •
    提高人民的幸福指数,实现好、维护好、发展好群众的利益,让人民群众生活得更加幸福、更有尊严,是我们一切工作的出发点和落脚点,也是检验我们各项工作成效的试金石。提高人民幸福指数,让改革成果惠及民生,正是贯彻以人为本、执政为民理念的体现。
        不断提高人民幸福指数,就要加速发展。发展是解决一切问题的根本出路,是民生的保障,是民生的基础,是民生的关键。没有经济发展作支撑,人民群众的幸福生活就如无源之水。要切实增强加快发展的责任感、紧迫感,在加快建设来促进民生不断改善,使科学发展的过程成为改善民生的过程。
        不断提高人民幸福指数,就要改善民生。要时刻把老百姓的冷暖记在心里,哀民生之艰,系百姓之苦,更加注重集中财力、集中物力、集中精力保障和改善民生,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题做起,努力使全区人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,不断提升人民福祉。
        不断提高人民幸福指数,就要保障民安。经济要发展,稳定是保障;社会要和谐,安定是前提;人民要幸福,安全是基础。维护好人民群众的生命财产安全,保护好人民群众的合法利益,维护社会大局的平安稳定,是赢得群众信任、争取群众支持最根本的基础。不断提高人民幸福指数,关系到党的形象优劣,关系到民心的向背,关系到党的执政能力、执政水平高低。

      要想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,权为民所用、情为民所系、利为民所谋,只有以心换心,才能做到党民一心。扎实推进十大民生工程,以民生工程凝聚民心。不断提高人民幸福指数,就要促进民和。社会政通人和、人民安居乐业是和谐社会的直接体现。要努力营造和睦融洽的人际环境和舒适优美的人居环境,全面营造发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的社会环境,使更多的政策向大众倾斜,让人民群众共享发展的成果。

    w***