脚(水)肿该怎么办呢?

 脚(水)肿该怎么办呢?怎么样舒缓呢?

全部答案

  • 水肿可以吃冬瓜。也可以热敷泡脚来缓解。孕后期水肿都是正常的。

    周***

  • 你好怀孕期间水肿,你可以每天用温水多泡泡脚啊,多吃冬瓜,少吃盐,饮食清淡啊

    刘***

  • 你好胶水一般情况下可以多注意休息适量的运动,或者是去正规的医院做个检查,看看情况都是可以确定也要量一量血压的。

    习***

  •   1、 均衡膳食,做好补水 很多人都会简单地把“防止浮肿”和“控制水分”画上等号,但其实正好相反,控制水分摄入反而会使身体里的废物不易排出,更容易发生浮肿。因此,准妈妈应该每天认真地补充水分,常温下的凉开水是首选。 此外,盐分摄取也应该控制好,因为过多的盐同样会使身体内的水分滞留。
       保证蛋白质食物的摄入。如果蛋白质缺乏,也可能会导致浮肿的发生,因此,应该注意选择鱼肉、鸡肉等优质蛋白摄入。对于素食准妈妈,可以依靠豆腐等植物蛋白丰富的食物保证营养均衡。 薯类、瓜类、 豆类 以及香蕉、苹果、海带等都可以促进身体的水分代谢顺利进行,所以平时可以多食用这些食物,均衡膳食。
       冬天应该注意保暖。因为如果身体受凉会影响血液循环,间接导致浮肿的发生。 2、简单的运动缓解颈部、手腕、脚踝的压力 活动全身可以促进身体的血液循环,帮助身体代谢。没事的时候轻轻转动颈部或手腕,扶着墙壁、柱子或桌子,尝试用脚尖站立,或者轻轻活动脚踝,这些都是很好的办法。
      此外在征得医生同意的前提下,散步和游泳也是不错的选择。 3、利用防静脉曲张的丝袜 所谓防静脉曲张丝袜,也叫做弹力袜,是一种能够有效预防浮肿和静脉瘤,或者缓解浮肿症状的。

    沉***