谈谈政府应怎样推进收入分配公平建设

全部答案

  • ①坚持和完善按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。这是实现分配公平的制度保证。②保证居民收入在国民收入分配中占合理比这个呢、劳动报酬在初次分配中占合理比重,努力是吸纳居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,是实现社会公平的重要举措。③再分配要更加注重公平,加大再分配调节力度,健全再分配调节机制,规范收入分配秩序,保护合法收入,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。

    朱***

  • 没有绝对的公平,只有相对的公平,公平是我们社会生活追求的一个重要主题,但公平是在比较中产生的,这也是社会和谐的基本特征之一。社会分配公平建设会随着社会的进一步发展而发展,在这一过程中,政府可以做到的并不多,真正该做实事的,是自己。我们需要崇尚公平,理性反思自己的价值观念,善于运用合法的手段,以谋求最大限度的公平。公平的制度是面向全体社会成员的,每一个人都必须遵守,规则和程序反对歧视,不允许有特权。
    进步是必然的,但促进进步的是较好的社会时机,推动进步的是政府的监管与全体社会成员的努力,当社会稳定和谐时,分配就会愈来愈公平

    胡***