VGA线干扰有线信号怎么解决?

当用VGA线把电脑与液晶电视相连后,再转到电视频道时,图像就会出现严重的雪花和变形,除非把有线插头重新插拔后才会恢复。这样晚上躺床上时就很不方便,如果电脑看了部片子想转成电视看还得爬起来弄有线插头,郁闷死我了,是电磁干扰还是别的原因?诚征解决之道,要简单易行的,请勿连篇累牍地复制粘贴,采纳者100分酬谢。

好评回答
    五个情况:
    一、闭路线的问题,重新作接头。
    二、电视抗干扰能力问题,只能关了电脑再看电视吧。
    三、vga线的问题。试着用铝箔把vga线给包起来试试。
    四、设法改变线的走向。尽量不要平行。
    五、电视本身的高频头出问题????(有待商讨)/

    重***

其他答案

  • =============感觉本人说的对。请加分。
    用S端子近距离是可以的对吧!那你再找一条10米的S端子看看行吗.要行那就用它好了!若不行,那可以肯定是过长的距离影响了显示质量!那只好买一条短VGA线了! 还有,你说用笔记本是好的,那会不会是你电脑的显卡的问题呢!

    最***

  • 如果重新插拔能消除,可能表明有静电。

    王***

  • 在电脑VGA出口接个分线器,用条好一点的VGA线,问题应该可以解决。

    徐***

  • 如果电视恢复正常的过程中电脑跟电视之间的连线没动过,同时电脑也没动给,那就是电视机的问题了,毕竟电视不是用来连接电脑的,厂家在设计的时候难免会出现一些小纰漏,大多数消费者又不会带电脑到家电卖场试机,问题就不容易被发现。

    梁***