独具匠心引人入胜不落窠臼雅俗共赏美不胜收不同凡响别具一格属于什么类

全部答案

  •   成语及解释:
    1。雕梁画栋:指有彩绘装饰的很华丽的房屋。
    2。巧夺天工:形容技艺巧妙,多指工艺美术。
    3。独具匠心:具有独到的灵巧心思,指在技巧和 艺术方面有创造性。
    4。
      引人入胜:指美妙的境地或生动的情景。现多指山水风景或文艺作品特别吸引人。
    5。古色古香:形容书画,器物等有古雅的色彩和情调。
    6。余音绕梁:形容歌声优美,给人留下深刻的印象。
    7。
      不落窠臼:比喻有独创风格,不落老套子。
    8。雅俗共赏:旧时用来形容某种艺术作品,各种人都能够欣赏。
    9。美不胜收:形容好的东西很多,看不过来。
    10。脍炙人口:比喻好的诗文为人们所称赞和传诵。

    11。曲高和寡:旧时指知音难得。现比喻言论和作品不通俗,能了解的人不多。
    12。妙笔生花:比喻杰出的写作才能。
    13。阳春白雪:用来比喻较高级的文学艺术作品,经常与"下里巴人"对比着用。

    14。笔走龙蛇:形容书法生动而有气势,风格洒脱。也指书法速度很快,形容书法笔势雄健活泼。
    15。不同凡响:形容事物不平凡,十分出色,多指文学艺术作品。
    16。别具一格:具有一种独特的风格。

    原***