怎样给诗朗诵配音乐背景和字符

     想给自己的诗朗诵配上背景音乐和漂亮合适的画面,再上传到Mvbox,在uc和呱呱里播放。

     有了单纯的背景音乐,怎样将它和自己的诗朗诵合成在一起?又怎样能给它配上文字?怎样给它配上合适的图片?需要什么硬件,有什么软件,在哪儿下载?【要能够在MVBOX里播放】。
     越详细越好。菜鸟请教了。

好评回答
      你可以使用会声会影软件来完成这些工作。会声会影是一个视频编辑软件,现在很多家庭都是使用它来进行视频编辑的。你到网上通过百度搜索“会声会影”即可找到下载地址。不过你要注意下载一个简体中文版的最好是破解版或者有序列号的,这样安装后就可正常使用。关于会声会影的使用,网上也有很多教程,有文字的,也有视频的,你可以通过搜索“会声会影教程”找到它们。
      首先你要有一个简单的脚本,比如使用那些图片,片头片尾怎用什么图片,打什么字幕,在什么地方出现什么样的图片,什么样的音乐,音乐音量的大小等,这样你就能有目的的去准备好这些图片和音乐资料,为下一步制作做好准备。将会声会影软件安装后,即可进行编辑将图片和音乐按照要求分别载入会声会影的视频轨道和音乐轨道,把每一张图片拖到应有的长度,中间使用特技切换,打好片头字幕,这样再进行合成,制作出背景视频。
      如果你有自己诗朗诵的录音,可以把你的录音放到声音轨道一起进行合成,这样就一次性把你的诗歌朗诵及背景及音乐一次到位制作完成。再转换成Mvbox所需要的视频格式,就可以上传了。

    W***

其他答案