两个月的宝宝外耳道很脏可以掏吗?

全部答案

  • 宝妈可以用专用的婴儿棉签打湿一下,在宝宝耳边清洁一下,不能用掏的

    梁***

  • 可以陶不过要用小儿专用的棉签陶哈

    李***

  • 第一步:
      在宝宝临睡前,给他滴1-2滴耳药水。在滴药水时,你要让宝宝躺在床上或者把他抱在你的膝盖上,他的头要侧过来,健康的耳朵在下,有病的耳朵在上。在药水滴入后,要让孩子保持这个姿势2分钟,使耳屎得到充分的稀释。
      第二步:
      在宝宝有病的耳朵内塞一个用消毒棉球做成的耳塞。第二天取出耳塞,耳屎可能粘在上面从而被清除出耳道。
      如果上面说的办法没有用,那么你就应该到医院寻求医生的帮助。医生会戴上耳镜对宝宝的耳朵做一番“侦察”,估计耳屎量和耳道的堵塞程度,然后用针筒向宝宝耳内注射温水,把耳屎冲出来。整个冲洗过程也许会让宝宝觉得有点不舒服,但不会让宝宝感到疼痛,也不伤到宝宝的耳道和鼓膜,非常安全。

    蒋***

  • 用婴儿棉棒沾点温开水,等宝宝睡着了再掏

    笑***

  • 可以用棉棒给宝宝把脏东西粘出来

    郭***

  • 第一步:
      在宝宝临睡前,给他滴1-2滴耳药水。在滴药水时,你要让宝宝躺在床上或者把他抱在你的膝盖上,他的头要侧过来,健康的耳朵在下,有病的耳朵在上。在药水滴入后,要让孩子保持这个姿势2分钟,使耳屎得到充分的稀释。
      第二步:
      在宝宝有病的耳朵内塞一个用消毒棉球做成的耳塞。第二天取出耳塞,耳屎可能粘在上面从而被清除出耳道。
      如果上面说的办法没有用,那么你就应该到医院寻求医生的帮助。医生会戴上耳镜对宝宝的耳朵做一番“侦察”,估计耳屎量和耳道的堵塞程度,然后用针筒向宝宝耳内注射温水,把耳屎冲出来。整个冲洗过程也许会让宝宝觉得有点不舒服,但不会让宝宝感到疼痛,也不伤到宝宝的耳道和鼓膜,非常安全。

    风***

  • 掏一下吧,如果积太多就不好弄了,就都成硬壳了。我给我家宝宝洗脸的时候会顺便用湿纱布擦擦耳朵,可以避免太脏。

    萧***

  • 可以的 用棉签慢慢的掏

    你***

  • 可以,只是要小心不要伤害到宝宝。可以用发光掏耳勺。

    水***

  • 在宝宝睡稳后用棉签沾奶水轻轻擦。

    没***

  • 用小棉签沾水后轻轻擦

    无***

  • 可以,只是要小心不要伤害到宝宝。可以用发光掏耳勺。

    s***

  • 掏一下吧,如果积太多就不好弄了,就都成硬壳了。我给我家宝宝洗脸的时候会顺便用湿纱布擦擦耳朵,可以避免太脏。

    草***

  • 用棉签轻轻沾着清洁,一定要小心,最好在宝宝睡着时做。

    叶***

  • 可以的,可以轻轻的用棉签帮宝宝清理一下,但不要弄得太深,以免伤到鼓膜了。

    s***