大学体检没有过怎么办

全部答案

  •   一般不是太严重不会影响就读。如果不符合条件根本就不会录取。既然被录取基本不会被取消入学。
    根据教育部规定,普通高校在体检中发现一些严重疾病的考生,可不录取,具体如下:
    1。严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭返流血量少,经二级以上医院专科检查确定无需手术者除外)、心肌病、高血压病。

    2。重症支气管扩张、哮喘,恶性肿瘤、慢性肾炎、尿毒症。
    3。严重的血液、内分泌及代谢系统疾病、风湿性疾病。
    4。重症或难治性癫痫或其他神经系统疾病;严重精神病未治愈、精神活性物质滥用和依赖。

    5。慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。
    6。结核病除下列情况外可以不予录取。

      (1) 原发型肺结核、浸润性肺结核已硬结稳定;结核型胸膜炎已治愈或治愈后遗有胸膜肥厚者;
      (2) 一切肺外结核(肾结核、骨结核、腹膜结核等等)、血行性播散型肺结核治愈后一年以上未复发,经二级以上医院(或结核病防治所)专科检查无变化者;
      (3) 淋巴腺结核已临床治愈无症状者。

    王***