日本占领了多少个省?

谁能详细告诉我抗日战争期间还有哪些省没有受到日本铁蹄的践踏?

全部答案

  • 从东北到广州,大半个中国,估计得超过中国四分之三的省份吧

    刘***

  • 大半个中国沦入敌手,当时 四川、重庆、西藏、新疆、宁夏、甘肃等幸免

    一***

  • 东三省、内蒙部分、山西、山东、江苏、浙江、湖北、福建、广东、海南等。

    眸***

  • 被日军完整侵占的有 6个,加上台湾则有7个;16个为部分沦陷,还有是

    离***

  • 除了四川,西藏,新疆,宁夏,甘肃,云南,贵州西部省之外,几乎所有省都有大片土地或全部被日军占领。日军还侵入了外蒙,但被驻守在那里的苏军击败。

    z***

  • 占领了19个省:黑龙江、热河、吉林、辽宁、察哈尔、河北、山东、江苏、山西、安徽、浙江、江西、福建、广东、湖南、湖北、台湾、河南、绥远。

    黄***

  • 黑龙江 热河 吉林 辽宁 察哈尔 河北 山东 江苏 山西 安徽 浙江 江西 福建 广东 湖南 台湾 湖北 河南 绥远    未能进入的省份有四川、甘肃、青海、新疆、西藏、宁夏

    不***

  • 不能只笼统地提“日军侵占了多少个省”。因为:日军虽曾经侵入中国许多地区,但是,几乎完整占领的省份很少;在它侵入的多数省份里,由于我国军民的抵抗、加上日军兵力不足等原因,日军一般只是占领该省的部分区域。
    日军几乎完整占领的当时省级行政区有 6 个:
    辽宁 吉林 黑龙江 热河 北平 上海

    仰***

  •   统计日军沦陷区数量时,不能只笼统地提“日军侵占了多少个省”。因为:日军虽曾经侵入中国许多地区,但是,几乎完整占领的省份很少;在它侵入的多数省份里,由于我国军民的抵抗、加上日军兵力不足等原因,日军一般只是占领该省的部分区域。
    日军几乎完整占领的当时省级行政区有 6 个:
    辽宁 吉林 黑龙江 热河 北平 上海
    (如果加上早期占领的台湾,则有 7 个)
    被日军局部占领的当时省级行政区有 16 个:
    河北 察哈尔 山西 绥远
    山东 江苏 浙江 福建 安徽 江西
    河南 湖北 湖南 广东(含海南) 广西
    云南(滇西局部)
    被日军短暂侵入、仅一小片被占领的当时省级行政区有 1 个:
    贵州
    以上累计起来:
    沦陷区涉及当时的 23 个省级行政区(如算台湾,则有24个)。

    [其中,几乎被日军完整侵占的有 6个,加上台湾则有7个;16个为部分沦陷;1个为短暂、很小一部分沦陷。]。

    复***

  •   希望对你有帮助统计日军沦陷区数量时,不能只笼统地提“日军侵占了多少个省”。因为:日军虽曾经侵入中国许多地区,但是,几乎完整占领的省份很少;在它侵入的多数省份里,由于我国军民的抵抗、加上日军兵力不足等原因,日军一般只是占领该省的部分区域。
    日军几乎完整占领的当时省级行政区有 6 个:
    辽宁  吉林   黑龙江   热河   北平    上海
    (如果加上早期占领的台湾,则有 7 个)
    被日军局部占领的当时省级行政区有 16 个:
    河北     察哈尔   山西     绥远
    山东     江苏     浙江     福建     安徽    江西
    河南     湖北     湖南     广东(含海南)   广西
    云南(滇西局部)
    被日军短暂侵入、仅一小片被占领的当时省级行政区有 1 个:
    贵州
    以上累计起来:
    沦陷区涉及当时的 23 个省级行政区(如算台湾,则有24个)。

    [其中,几乎被日军完整侵占的有 6个,加上台湾则有7个;16个为部分沦陷;1个为短暂、很小一部分沦陷。]。

    梁***