请教一下我单位是ADSL上网方式,猫是上海贝尔的。怎么连接APE-4000R型税控收款机,才能进行网上报税。谢谢

全部答案

  •   1、登录税控收款机
    将钥匙插入档位锁中,拨到“归零”档 ,打开收款机开关。输入操作员编号“000”按“确认”键,输入密码“123456”,按“确认”键登录系统,登录成功后,首先要添加开票操作员详见用户手册43页。
    2、发票分发(将用户卡上购买的电子发票读入税控收款机)
    【第一步】插入用户卡(金属片向下)。

    【第二步】将钥匙拨到“税控功能”档,按 “F”键。
    【第三步】输入要分发的发票卷数(卷数为购买的发票卷数量),按“确认”键。
    3、发票导入(将税控收款机中的电子发票读入税控卡)
    【第一步】将钥匙拨到“发票管理”档,按“E”键,系统显示未导入的发票卷数。

    【第二步】按“确认”键查看,出现发票代码、起始号码和截至号码,按“确认”键。
    4、添加商品 例:商品名称:矿泉水、单价:5元
    【第一步】将钥匙拨到“功能编程”档,按“E”键。
    【第二步】输入商品所对应的部类编号(可在1-99之间选择),并按“确认”键。

    【第三步】系统提示“无此编号的部类信息”,按“确认”键添加。
    【第四步】根据系统提示输入部类名称、税档、单价,分别按“确认”键确认。
    5、开票
    l 例:销售1瓶矿泉水 将钥匙拨到“商品销售”档,按与“矿泉水”对应的部类键。
      直接按“现金”键打出发票。
    l 例:销售10瓶矿泉水 将钥匙拨到“商品销售”档,输入数量“10”,按“乘/时”键,按与”矿泉水”对应的部类键。直接按“现金”键打出发票。
    l 例:开1张总价为100元的93号汽油的发票 在“商品销售”档,输入100,按“总价”键,按与“93号汽油”相对应的部类键,直接按“现金”键打出发票。

    l 如需退货或票面信息错误时可使用退票功能,详见用户手册35页。如需作废纸质发票可使用废票功能,详见用户手册35页。
    6、申报 插入用户卡,将钥匙拨到“税控功能”档,按“H”键。根据系统提示,按“确认”键申报写卡。

    7、报表功能 在“报表打印”档,按屏幕上的提示可打印出相应的报表
    8、报税 完成申报后,持用户卡和报税资料到当地的管理机构报税。
    9、完税 插入用户卡,拨到“税控功能”档,按“T”键,按“确认”完税。

    网上找的,希望对你有帮助。

    暂***