梁的通长筋可以绑扎连接吗

全部答案

  • 可以绑扎连接。

    涐***

  • 可以绑扎搭接

    张***

  • 可以,但是梁上部钢筋跟下部钢筋的搭接位置是不一样的。

    周***

  • 22以下的可以,22以上的不行。具体看设计说明有要求

    夏***

  • 绑扎连接是不允许的,最省时省工时的办法是焊接,不过得根据设计要求去做,如果可以焊接,那么双面接接,连接长度达5D

    a***

  • 梁通长钢筋可以搭接,但直径超过22mm以上的不建议搭接,采用机械连接,主要考虑到保护层厚度无法保证。另材料节余足够机械连接造价。如果搭接还要满足跨中三分之一处,俩搭接中心距满足1.3搭接长度。

    却***

  • 钢筋的连接规定:
    直径16mm以下的可以绑扎;直径18-22mm的宜采用焊接或机械连接;直径大于22mm的钢筋必须采用焊接或机械连接;HRB400级及以上钢筋必须采用机械连接,不得焊接。

    s***